sakurai_satomi

【架空&智翔】空のかご

※本文为架空

※本文为纯肉

※观看时请注意背后

-----------------------------------------------------------------------------

“一千万两次!”

大野智和相叶雅纪两人坐在二楼的包房里,相叶雅纪作为主办人,一刻不停地关注着拍卖会的现场,而旁边的好友大野智却一直不声不响地滑动着平板电脑的屏幕,一副快要睡着了的样子。

“一千万三次!恭喜这位先生拍得了第七十九号拍品!”

大野智慢慢翻看着这些拍卖品——画作、书法、珠宝零零总总。

当然,这些都只是前菜。

翻过了第八十号拍卖品之后,才是这场地下拍卖会真正的“宝物”。

女人、男人、孩童,不管是什么身份,不管是什么地位,只要被推上展台,就变成了一件商品,一件玩具。

大野智瞥了一眼被推上展台的第八十一号拍卖品——一个普通的女高中生,越到后面,价值越高,越稀有,这也可以说是商人之道吧。

八十二、八十三、八十四……

台上第八十一号还未落槌定音,大野智的屏幕却已经显示到最后第一百号的商品。

不同于其他拍卖品附有详细的资料和图片,第一百号的界面上只有一座囚笼。

“这是今天的‘神秘拍品’哦!”

相叶雅纪凑了过来。

“也许你会感兴趣哦!”

有时候大野智觉得说出来也没人相信,这个露出狗狗眼的天然呆居然会是个地下黑市的老板。

“你哪次不是这样说?”

大野智不太在意地反问道,头向后仰靠上了椅背,准备在拍卖会结束之前先闭目养神一会儿,反正他这个好友估计也不会同意他先走。

“小大你不要睡着哦!”

“嗯……”

抬头刚好可以看到巨大的水晶灯下,一个黑色的囚笼就吊在会场的中央。

……只有一根嘛?……

以大野智的视力,和与铁笼的距离,就只能看到站在囚笼底唯一的铁管上的一双脚而已。

……根本看不到……

“就是那个吗?”

“对呀!”

“是谁啊?”

“你猜猜看。”

“…………”

大野智也不再和他贫嘴,反正大抵是不会从他口中得知答案的。

“现在介绍本场拍卖会最后一件‘神秘拍品’——“笼中鸟”,起拍价一亿美元。每次加价幅度一千万,请各位竞拍。”

追随着白色的聚光灯,一楼会场中的人根本就看不清楚这悬在四层楼高的水晶灯下,究竟是一个怎样的拍品,自然也就没有人愿意出那么高昂的价格,买下这个未知数。

“一亿一千万!”

“二楼包厢的六十六号先生出价一亿一千万,还有人要加价吗?”

“一亿两千万!”

不同于一楼会场,二楼包厢里的都是些不能直呼其名的大人物,自然待遇也就不同了。

人手一台的平板电脑上转播的是监控摄像头拍下的画面,当然,也包括原本属于相叶雅纪的这台。

画面算不上什么香艳,人也看不出有哪点诱人。

part one
https://www.evernote.com/shard/s689/sh/56b0dd4c-395e-47ac-849f-ded025073ab8/61d88008fda3823dc16bd79301b9746d

part two
https://www.evernote.com/shard/s689/sh/4bf6b42c-fabb-430a-8b7b-077ff79d673c/30434f6f56aa88f26f94c02048abcf74

part three
https://www.evernote.com/shard/s689/sh/6cdd3c53-72d3-465f-8aed-56e9ae71c343/b8c0181cd0f262722278e6df41ddd6eb

part four
https://www.evernote.com/shard/s689/sh/7559250f-952f-405a-acde-925df6ca34c4/4a9f119bb6e8c34465cfb46adb2813bb

(///v///)

评论(18)

热度(96)